Бургеры уже давно вошли в нашу жизнь. Но бургеры черного цвета выглядят необычайно эффектно. Неспроста в заведениях фастфуда этот вид бургеров стоит заметно дороже остальных.
Конечно можно пойти по пути наименьшего сопротивления и сходить в какой-нибудь новомодный ресторан, там заказать этот самый черный бургер. Вам его принесут в комплекте с черными перчатками и вы после этого выложите фото в социальные сети.
Второй не менее популярный но на наш взгляд самый лучший способ это заказать бургеры, как готовую еду, в интернете. Он просто кишит различного рода подобными предложениями вот например предлагает заказать у них бургеры и готовую пиццу.
И третий вариант, который на данный момент не пользуется популярностью вообще но мы про него попробуем рассказать — это приготовление бургера в домашних условиях. Теперь всем станет понятно что блэк бургер есть не только у Тимати, но будет и на вашем собственном столе! Скорее читайте этот нереальный рецепт и вперед бегом в магазин за продуктами.
Необходимые ингредиенты:
Черная булочка (1 шт.)
Котлета из мраморной говядины (30 г)
Лист салата (1 шт.)
Бекон (30 г)
Помидоры (30 г)
Соль, перец черный, красный по вкусу
Для фирменного соуса спайси: майонез (30 г), тайский соус (10 г), красный лук (10 г)
Чернила каракатицы вряд ли вам удастся достать, поэтому можно заменить этот ингредиент активированным углем или черным пищевым красителем. Их необходимо добавить при заготовке дрожжевого теста. Когда черные булочки будут готовы, то дело останется за малым.
Сначала подготовим соус. Для этого смешиваем майонез с тайским соусом и специей «Красный перец». Процеживаем до однородной массы через сито. Пока соус настаивается, подогреваем булочку (разрезанную пополам) в духовке. В этом время солим, перчим котлету и обжариваем ее на среднем огне до состояния медиум. Когда мясо будет готово, смазываем соусом одну часть булочки. Сюда же выкладываем лист салата, предварительно нарезанные огурцы, затем котлету, помидор и сыр.
Приятного аппетита!