Индийская масала из курицы

Индийская масала из курицы

Интересный рецепт из индийской кухни. Большинство экзотических продуктов и пряностей, которые указаны в рецепте сегодня можно спокойно купить в специализированных магазинчиках или супермаркетах.

Можно даже не имеющиеся ингредиенты заменить на доступные продукты. Время готовки – 4 минут, уровень – легкий, на 4-6 порций.

Ингредиенты:

1 л Куриного бульона, разделить на две части,
45 г сливочного масла, разделить на три части
1 лавровый лист, свежий или сушеный
350 г. риса, сорт с длинными зернами
4 ст.л. оливкового масла сорта extra-virgin
675 г. куриные грудки, тонко нарезанные на полоски
Соль и свежемолотый черный перец
1 луковица красного лука, разрезать дольками вдоль и затем тонко соломкой
4 зубчика чеснока, раздавить или тонко нарезать
225 г грибов шиитаке, удалить стебли и нарезать тонко
2 ст.л. порошка карри
2 ч.л. приправы « Garam Masala»
85 мл вина Марсала
2 шт. персики, нарезанные
2,5 см свежего корня имбиря, очистить и протереть
2 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. темно-коричневого сахара
100г маринованных арбузных корок, мелко нарезать
85 г рубленые орехи
Горсть свежей зелени: петрушка и зеленый лук.

Довести до кипения куриный бульон, 250 мл воды и 30 г сливочного масла, положить лавровый лист. Добавить рис, перемешать и накрыть крышкой, огонь уменьшить огонь, тушить рис 18 минут.

В другой посуде нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, положить курицу, посолить и поперчить, жарить 6-7 минут. Затем добавить оливковое масло. Положить красный лук, чеснок и грибы. Тушить грибы пока они не станут темными и нежными 6-7 минут, приправить солью и перцем, добавить карри и Garam Masala. Залить в сковороду вино Марсала и еще добавить 500 мл куриного бульона, огонь уменьшить и тушить 5-6 минут, чтобы объединить вкусы.

В небольшой кастрюле растопить 15 г сливочного масла на среднем огне. Положить персики и приправить имбирем, солью и перцем. Персики приготовятся за 3-4 минуты, затем добавить уксус и сахар, чтобы глазировать персики, положить орехи, арбузную корку, цедру, кориандр и зеленый лук. Огонь выключаем. Курица подается на подушке из риса.

Garam Masala можно купить в больших супермаркетах в разделе специи. Если нельзя купить приправу, можно сделать. Для этого нужны: корица, гвоздика, кардамон, черный перец, тмин, кориандр, фенхель, мускатный орех и перец чили порошок. Все измельчить и объединить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.