
Местный рынок — мое любимое место, где можно купить вкусные соленые колбасы. Но если у меня их нет или я ищу что-то совсем другое, я делаю свои домашние.
Конечно приготовление домашней колбасы это не промышленное создание колбасы где требуется оборудование для колбасного производства. Хотя оно было бы не лишним и может даже это мое хобби переросло бы во что то новое и неизведанное в колбасный бизнес. Хотя может и нет может я открою свою маленькую лавку или кафе и в нем поставлю подобного рода оборудование и буду производить свои колбасы под собственным брендом и уже ко мне будут приходить такие как я сейчас за домашней колбасой. А может и нет. Ну пока мечта не осуществилась и у меня нет промышленного оборудования для приготовления колбасы я расскажу как это делаю в обыкновенных домашних условиях.
Вы можете купить молотую свинину в большинстве крупных супермаркетов, но если у вас есть мясорубка, вы можете сделать гораздо более жирную версию, обрезая как более мелкие прорезы свинины, так и целую свиную кожуру, и измельчите их самостоятельно. Вы также можете использовать молотую индейку для более диетической колбасы.
Ингредиенты:
450 г свиной корейки или свиной вырезки;
— 1/4 чайной ложки черного перца;
— 1/4 чайной ложки красного перца;
— 3/4 чайной ложки сушеного шалфея;
— 1/4 чайной ложки сушеного шафрана;
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
— 1/4 чайной ложки лукового порошка;
— 1/2 чайной ложки кориандра.
Способ приготовления.
Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте. Можно обжарить или приготовить на гриле , но в домашних условиях лучше всего готовить на смазанном жиром листе для выпечки в духовке при температуре 170 C или газовой плите. Запекать 2 часа, периодически переворачивая на другую сторону.
Получим 8 порций.
Порция содержит: 42 г воды; 74 калории (31% от жира, 67% от белка, 2% от углеводов); 12 г белка; 2 г жира; 1 г насыщенного жира; 0 г углеводов; 0 г сахара; 125 мг фосфора; 10 мг кальция; 1 мг железа; 29 мг натрия; 215 мг калия; 9 мг витамина А; 1 мг витамина Е; 1 мг витамина С; 36 мг холестерина.