Прощайте, складки!

Прощайте, складки!

Иметь плоский животик, если самое любимое ваше блюдо борщ со сметаной (за маму, за папу) и кусок сала вместо хлеба «фитнес», очень даже не просто. Но нам это — как два пальца об асфальт, если, конечно, раза три в неделю напрячься как следует. Но не в моральном, а в физическом смысле. «Стиральная доска» вместо пресса нам не нужна, но вот эти три складочки срочно надо ликвидировать.
Для начала расскажем, как правильно качать пресс.
Прощайте, складки!Если вам кто-то скажет, что чем больше, тем лучше,- не верьте этому человеку, он вам не друг. В крайнем случае — лучшая подруга. Тренируя мышцы брюшного пресса без передышки, ежедневно, их можно замучить до смерти. Оптимальный режим тренировок — 2-3 раза в неделю и лучше в фитнес-клубе — подробности тут
Кстати, как показывает практика, самый эффективный метод тренировки пресса — это выполнение без передышки срезу двух или четырех упражнений, после чего делается минутный перерыв. Так мышцы прорабатываются быстрее, да и нагрузка будет почти как в тренажерном зале.
И не забывайте о том, что если тренировать только пресс и в погоне за плоским животиком забыть о других мышцах, то через месяц вы согнетесь.
Проще всего определить, что жировые складочки достигли идеальной толщины, — это защипнуть кожу ниже талии и измерить получившийся валик. Если, линейка показывает 2-3 сантиметра — вы в идеальной форме, если 5 — терпимо, но больше нам уже «и даром не нужно».
И все-таки, приступая к тренировке пресса, помните, что многие мужчины любят маленький женский эротичный животик. Как, к примеру, персонаж Брюса Виллиса в фильме «Криминальное чтиво». Главное, что бы это был животик, а не живот. Так что очень хорошо подумайте, прежде чем ложиться на спину и качать пресс!
Качая пресс, не нужно забывать про мышцы-антагонисты – мышцы спины. Говорят, что когда в мрачное средневековье дамы утягивали себя корсетами, то мышцы спины расслаблялись у них до такой степени, что без поддержки корсета просто отказывались работать. Мы, хотя корсеты и не носим, тоже позволяем мышцам наших спин чересчур расслабляться. И зажмемся все, скукожимся и шагаем. Поэтому спину надо тренировать так же интенсивно, как и пресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.