Фитнес дома и в фитнес-центрах

Фитнес дома и в фитнес-центрах

Наиболее популярной в современном мире методикой содержания своего тела в желаемой форме является фитнес. Он включает в себя физические нагрузки и позволяет при рациональном питании держать длительно полученный результат. Такие занятия фитнесом предлагают множество созданных клубов и центров, однако возможно заниматься и в домашних условиях. Нужно только захотеть и определиться со своими желаниями. Занимаясь дома, можно сэкономить финансы, время, да и многим будет дома заниматься комфортнее.

Фитнес дома и в фитнес-центрахПрежде чем приступить к занятиям, нужно подготовиться. Для занятий понадобятся: коврик Bestyogamats или любой другой и гантели, стул или скамья. Одежда должна быть свободной, чтобы не сковывала движений, обувь — удобной. Когда почти все готово к занятиям, нужно решить — когда и в какое время удобно заниматься, чтобы лишний раз не отвлекаться.

Лучше расписать график занятий, учитывая, что заниматься надо три раза за неделю (минимум), за два часа до сна и после принятия пищи обязано пройти хотя бы два часа. Когда эти условия выполнены, можно приступить к началу занятий с хорошим приподнятым настроением. Домашние занятия следует начать с небольших нагрузок, постепенно увеличивая, переходя от простых к более сложным.

Начинать следует с разминки. 2-3 минуты бег с высоко поднятыми коленками. Потом — наклоны туловища в разные стороны, время тоже. Для разогрева плечевых суставов нужно выполнять маховые движения руками.

После разминки можно приступить к отжиманию. Их следует делать по три раза с двух минутным перерывом, длительностью в десять минут.

Следующий элемент — приседание. Здесь надо следить за осанкой, за тем, чтобы бедра были параллельны полу; ритмичность та же, что и при упражнении отжимания.

Обязательно не забывать качать пресс. После занятий тело должно ныть от усталости.

Это некоторые рекомендации, для тех, кто решил заниматься в домашних условиях. Такие занятия хорошо бы разнообразить упражнениями на тренажерах, если они есть дома.

Чтобы упражнения не наскучили, их следует менять чаще. Идеальный вариант — перед началом занятий на дому получить консультацию специалиста, если такой возможности нет, тогда можно использовать уроки, которые записаны на дисках.

Фитнес-центры же предлагают большой выбор тренажеров, услуги грамотных специалистов, как раз то чего дома нет. Да и люди со слабой мотивацией дома занимаются не регулярно. Занятия в залах дисциплинируют, глядя на успехи других, человек стараний прикладывает больше.

1 комментарий к записи Фитнес дома и в фитнес-центрах

  1. Фитнес и спорт, групповые занятия в фитнес -центрах и с инструктором, тренажеры, бассейн. Когда начинаешь худеть? От занятий спортом? Видимые результаты когда появляются? Наверное, надо нарастить мышечную массу сначала, и тогда пойдет процесс похудения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.