Пластическая хирургия лица

Пластическая хирургия лица

Говорят, что первая пластическая операция была сделана аж в начале 20 века – одной аристократке по ее просьбе слегка подтянули кожу и удалили ее избыток. С тех прошло чуть больше века и появились новые кардинальные способы омолодить лицо, которые сосуществуют рядом со старыми. И выполняют их многие клиники, такая как mozart-clinic.com/ тоже делает многие представленные ниже процедуры.

Виды пластических операций лица

Классическая подтяжка лица или, по-научному, ритидэктомия.

Классическая подтяжка лица

Восстанавливает овал лица, устраняет морщины, а также так называемую «индюшачью шею».
Операция: делают разрез по краям лица (у волосяного покрова), отслаивают кожу, натягивают ее и отрезают все лишнее (нет, не уши, и вовсе не нос – излишки кожи). Операция (сама по себе подтяжка) может занять всего около часа. Проводится под общей анестезией.
После: швы снимают примерно через две недели, лицо приходит в норму где-то недель через десять. Окончательный эффект виден через 3 – 6 месяцев.
+: быстрота, старый проверенный способ, через две недели уже можно появляться на публике.
-: эффект недолговечен. Ведь это, по сути, простая натяжка кожи. Она может скрыть мелкие морщинки и убрать излишки кожи (например, на шее), но серьезных возрастных проблем она решить не в состоянии. Через какое-то время кожа опять «расплывется» и подтяжку нужно будет заново делать. Кроме того – на месте разреза появляются рубцы, довольно грубые. Ну и… помните анекдот: «Доктор, а почему это у нашей девочки глаза выпучены? – А вы не пробовали ей косички не так туго заплетать?» Вот и здесь – можно так перетянуть, что личико станет, как у Майкла Джексона, например. Или рот перекосится, глаза сузятся и т. П.

SMAS-лифтинг.

SMAS-лифтинг.

Нечто кардинально иное. Но цели преследует те же.
Операция: делают разрез, далее отслаивают не только кожу (уж простите, тема такая), но и мышцы (так называемая SMAS-система) под ней. И натягивают тут не кожу, а именно эти мышцы, которые сами с годами опускаются не хуже, чем кожа. Мышцы подтягивают, а кожей всю эту красоту как бы «укрывают». Операция проходит около 5 часов, под общим наркозом.
После: из больницы выписывают через пару дней, швы снимают день на 12-й. Синяки и отеки сохраняются где-то около месяца. А через месяц-два уже можно наслаждаться результатами.
+: глубокая подтяжка, она как бы возвращает исходные данные – те черты, которые были у лица в молодости. Эффект сохраняется не в пример дольше, чем при классической подтяжке – около десяти лет.
-: сложная операция, требующая высокой квалификации хирурга. Соответственно, неумелые руки могут наваять такого, о чем даже подумать страшно.

Эндоскопическая подтяжка.

Эндоскопическая подтяжка.

Тут главное отличие в том, что операцию проводят при помощи специального оборудования – эндоскопического. Оно позволяет сделать совсем маленький разрез. Вернее, делают несколько маленьких разрезов, в отличие от, так сказать, «открытого метода», когда разрез, а затем и шрам, идет по всему лицу (пусть и по краю). Как правило, такой лифтинг делают на лбу.
Операция: делают 3 -4 разреза в волосистой части головы, отслаивают ткани лица, которые нужно подтянуть. А вот затем вводится эндоскопическое оборудование, которое позволяет контролировать весь ход операции.
После: из больницы выписывают через 1 – 3 дня. После возникает отек, который может держаться несколько недель. Швы снимают примерно через неделю.
+: минимум разрезов, высокая точность, соответственно, минимум повреждений, быстрое восстановление после операции, послеоперационные рубцы практически незаметны – идеальный вариант для тех, у кого проблемы с шевелюрой.
-: тут минусы скорее для хирургов – оборудование дорого стоит, операция довольно сложная, потому требует высокой квалифицированности и специального обучения.

Сейчас чаще практикуют комплексную подтяжку лица. То есть когда делают и SMAS, и ритидэктомию, ко всему этому проводят липосакцию, блефаропластику (пластику век), ринопластику, подтяжку шеи – в общем, решают проблему кардинально и сразу. Оно и правильно – чем несколько раз подвергать себя анестезии и стрессу от операции, лучше уж испытать все, зато один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.