О питании человека

О питании человека

Питание, по своей сути, является процессом взаимодействия человеческого организма и пищи, поддерживая тем самым жизнедеятельность человека. За всю историю человечества питание было самым главным процессом, действующим определённым образом на здоровье человека, оно же обеспечивает развитие и рост, определяет внешние данные и в целом обеспечивает жизнь. Самые интересные кулинарные рецепты и идеи, а также советы можно найти в интернете а некоторые из них мы раскажем в этой статье.

Организм человека устроен так, что не может обходиться без воды и еды, потребляя и отдавая энергию, получаемую в основном из пищи. Гармоничное, оно же здоровое питание, заключает в себе: правильно организованный приём пищи, сервировку стола, вкусовые качества и качественное приготовление блюд.

О питании человекаКак правило, у человека вырабатывается рефлекс на трёхразовое ежедневное питание. В зависимости от времени года организм по-разному расходует свои энергетические запасы, соответственно это вносит свои коррективы в режим питания и состав меню. Если летом очень хороши окрошка и холодные супы, то зимой весьма уместен горячий, наваристый борщ. В независимости от состояния окружающей среды и погодных условий нашему организму необходимо постоянно пополнять расходуемый запас белков, минеральных солей, микроэлементов, витаминов, жиров и углеводов. Все эти наиважнейшие элементы мы получаем из пищи и с её помощью, организм вырабатывает их.

Важная роль в жизни человека отведена первым блюдам. С древнейших времён приготавливают супы, используя для этого воду, молоко, овощные отвары и бульоны. Состав их самый разнообразный: мясо, овощи, бобовые, грибы, картофель, макаронные изделия. Считается, что правильно приготовленный суп является синонимом здоровой пищи, так как в первых блюдах соблюдается гармоничный баланс важных для организма веществ. Для больных супы зачастую становятся единственным укрепляющим средством, усваиваемым организмом и используются как лечебное и диетическое питание, входят в ежедневные диетические рецепты, с конкретным медицинским назначением определяемым специалистом.

У каждого народа есть свои исторически сложившиеся кулинарные традиции, что накладывает отпечаток на его быт и поварское искусство. В любой мировой кухне можно отыскать присущие только этой кухне, свои народные рецепты и тонкости приготовления и современные хозяйки, устав от изобилия экзотических и замысловатых блюд, с модными ингредиентами, всё чаще обращаются к более простым методам приготовления классической национальной кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.