Как правильно выбирать кухонные ножи

Как правильно выбирать кухонные ножи

Кухня — обитель всяких штучек, без которых не обойтись на ней. Но этих маленьких помощников всегда нужно выбирать с умом, поскольку от выбора зависит удобство пользования, и в некоторых случаях даже безопасность человека.

Как правильно выбирать кухонные ножиВозьмем, к примеру, кухонные ножи. Ножи некачественные могут стать причиной небольшой, но все же травмы а иной раз и очень даже существенной.

Естественно, одним ножом на кухне не обойтись, ведь так много продуктов, и каждый требует своего подхода. Хотя в Советское время все научились обходиться одним ножом на все случаи жизни, однако с развитием технологий и цивилизации для каждого продукта должен быть свой нож.

Хлеб — всему голова, но стоит его неправильно порезать, как его сразу неудобно есть, да и выглядит он, мягко говоря, не аппетитно. Каким ножом нужно резать хлеб: естественно хлебным.

Хлебный нож выглядит так — лезвие примерно 30 см, по всей длине он имеет одну ширину, лезвие — волнистое. Именно в таком исполнении лезвие отлично справится и с коркой хлеба, и с его мякотью. И небольшой лайфхак, таким же ножом можно красиво нарезать торт.

Нож для очистки фруктов и прочих овощей — короткий, с заостренным кончиком и ровным лезвием. Но такие кухонные ножи должны иметь достаточно широкую ручку, чтобы было удобно им пользоваться. Есть и другой нож для чистки овощей — его называют безопасным. Лезвие там короткое и узкое, находится в пластиковой ручке между двумя держателями и имеет специальное отверстие для выпада кожуры. Такой нож чаще используется для очистки моркови, картофеля, свеклы, огурцов, кабачков и других продуктов.

И если с разделыванием мяса и нарезанием лука справится известная тройка ножей — широкие лезвия с заостренным носом разного размера — то должен быть отдельный нож для колбасы. Иногда, чтобы сделать кусочки сыра и колбасы фигурными, используется нож с волнистым лезвием, но удобнее нарезать ножом средним — не широким, не узким, средней длины. Существует также стандартный столовый нож — он узкий, имеет острый кончик. Им удобно намазывать масло, паштет, икру или что другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.